Spa 温泉

Delighted experience with seasonal cuisine

四季を感じる料理の数々、充実した和洋それぞれの味わい。新鮮なフルーツやバリエーション豊かなスイーツの数々。KUKUNAならではの雰囲気で、様々な工夫を凝らしたお食事です。風が運ぶKUKUNAの味を、お楽しみ下さい。

ビュッフェスタイルのお食事を再開いたします。
ただし、今後、感染状況などにより予告なく中止をする場合がございますことを、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

THE GRILL - GEKKO

旬の食材をシェフが目の前で調理する
鉄板焼きスタイルのレストランです。

THE GRILL - MOONBOW

地元食材をビュッフェスタイルとコーススタイルで
お楽しみいただけるディナーレストランです。

宴会場 にじの楽宴

KUKUNAスタイルの宴会場
130畳・舞台付・5分割可能 お座敷スタイル or テーブル・宴会スタイル・チョイス可能

夕時の静かな風が運ぶ
“KUKUNAの味”

山梨甲州ワイン、カリフォルニアワインなどを取揃え、
その味をより引き立たせる創作料理を提供致します。

人気飲み物メニュー

富士桜高原ビール
ピルス”Pils”

世界で最も愛されているビール。 チェコのピルゼン生まれのピルスは、世界で最も飲まれているビールです。アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴です。新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦味をお楽しみ下さい。

甲州ワイン 各種

甲州ワインの大きな特徴として「和食に合う」という点が挙げられます。 一般的にワインはその国の食事に合うように造られるものであり、日本のオリジナル品種で造られた甲州ワインは、和食の原点となる味噌・醤油・米酢との相性が素晴らしく、海の幸、それも生魚と合わせても楽しめる世界で唯一のワインです。 KUKUNA内レストランの「MOONBOW」でお楽しみ下さい。

富士桜高原ビール
ヴァイツェン ”Weizen”

女性でも飲みやすいフルーティーな香りと上品な味わいドイツ・バイエルン地方で愛飲されているビールです。 小麦麦芽と上面酵母による濁りとフルーティーな香り、上品な味が特徴です。 特に、女性やビールが苦手な方にもおすすめできる逸品です。

カリフォルニアの恵み豊かなテロワールをいかし、土地とぶどう栽培を知り尽くした職人たちが、畑ごとに最適な品種を栽培。 そして、世界でもその名を認められるワインメーカーたちによって、品種の個性を最大限に引き出す方法で醸造されます。 ぶどう栽培から醸造まで、職人たちが深い情熱を持って行うことで生み出される、傑作の数々。 カリフォルニアの太陽の光とさわやかな風をお感じ下さい。

日本ではほとんど味わえない燻煙ビール、ドイツ・バンベルグ特産のビールです。 ラオホとは“燻煙”という意味です。麦芽を乾燥させる時にスモークしますので、独特の味と香りが楽しめます。 ビールなら“ラオホ”といわゆる癖になるビールです。

お子様(未就学児用)お料理

  • ポタージュ,ミニスパゲッティ,ミニハンバーグ,ポテトサラダ,ミニドック,チョコムース
  • 海老フライ
  • ミートローフ(甲州牛)のパイ包み焼き,デミグラスソース

*季節より、料理内容が変更になる場合がございます。(料理一例)