四季を感じる料理の数々、充実した和洋それぞれの味わい。
新鮮なフルーツやバリエーション豊かなスイーツの数々。KUKUNAならではの雰囲気で、様々な工夫を凝らしたお食事をお楽しみ下さい。
THE KUKUNAオリジナルの自家製ワインや、ドンペリニヨンの元醸造責任者が手掛けた日本酒「IWA」など、料理に寄り添う上質な一杯をご用意。富士山と河口湖を望む美しい景色とともに、贅沢なマリアージュをお楽しみください。
鉄板焼レストラン「GEKKO」
オープン以来大変ご好評頂いております、シェフこだわりの素材を目の前で調理する鉄板焼です。
焼きたてのステーキやシーフード料理をお楽しみ下さい。
メインダイニング「MOONBOW」
~ 洋食をベースに旬の素材と地元の食材をコーススタイルとビュッフェスタイルにてご提供致します。
またお料理に合うワインも数多く取り揃えております、特にパテシェによる自家製デザートや朝食の出来たてのフレンチトーストが人気です。
板前のこだわりの和食と新鮮な食材を使用した江戸前気質の鮨をご堪能いただけます。
プライベート空間の落ち着いた雰囲気の中で、贅沢なひとときを
2022年10月1日、甲州市勝沼町の勝沼ワイン村にKUKUNA直営ワイナリー「The 997 katsunuma(ザ・ククナ・カツヌマ)」を開業いたしました。
「The 997 katsunuma」では、白2種・赤・ロゼの4種類を製造しております。
ソムリエ、シェフを中心としたホテル、レストランスタッフらが自ら栽培、収穫した自社畑産ブドウを使用したオリジナルワインを、ホテル内のレストランでは地元食材を使った創作料理とのペアリングがお楽しみいただけます。
現在は勝沼ワイン村内のセレクトショップで販売されているほか、ホテル館内の売店及びレストランで購入することができます。
ホテル1階ラウンジに設置されているワインディスペンサーでも有料でテイスティングができます。
KUKUNA甲州 菱山甲州-
フレッシュな爽やかさが楽しめるKUKUNA甲州の菱山甲州。柑橘系の果実香が優しく広がり、飲むたびに心が潤う感覚を味わえます。土壌由来のミネラル感がしっかりと感じられ、ほどよい酸味と引き締まった余韻が、辛口の特長をより際立たせています。食材との相性も良く、特別な日のディナーや友人との楽しい集まりにぴったりな一本です。
KUKUNA甲州 樽熟成
フルーティな芳香と奥深い味わいを楽しめるKUKUNA甲州樽熟成。和梨や和柑橘類のようなフレッシュな果実味に加え、白桃や白い花のアロマが華やかさを引き立てます。そして、フレンチオーク由来の香ばしいトーストやナッツ、バニラのふくよかでまろやかな香りが絶妙なバランスを形成し、甲州品種由来の微かな渋みと柔らかな酸による余韻が飲みごたえを感じさせ、心を満たすリッチな味わいを生み出します。特別な場面や大切な人とのひとときにぴったりの一本です。
KUKUNA シャルドネ
芳醇な味わいが楽しめるKUKUNAシャルドネ。洋梨やトロピカルフルーツを想起させる華やかな香りが、飲むたびに心を豊かにします。さらに、蜂蜜や白い花のアロマとオーク樽熟成からもたらされるバニラやナッツの香りが絶妙なバランスで調和。のびやかな酸と豊かな果実味が一体となり、贅沢なひとときを提供します。特別な日や友人との集まりにぴったりの、心温まる一本です。
ククナ グリ・甲州
フレッシュな魅力が詰まったククナ グリ・甲州。完熟した甲州ブドウの果皮を使用し、灰色がかった薄紫色に色づいた甲州ブドウを果皮とともに発酵しました。。鮮やかなオレンジの色調が印象的で、果皮からのエキスがもたらすほのかな渋みと旨みが、ドライな辛口の味わいを演出しています。
KUKUNA マスカット・ベーリーA
フルーティーな味わいと芳醇な香りが楽しめるKUKUNAマスカット・ベーリーA。鮮やかなルビー色が印象的で、華やかな赤い果実やフレッシュベリーのようなアロマが広がります。生き生きとした果実味と共に、ほどよい酸と柔らかなタンニンが絶妙な飲み心地を提供し、特別なひとときを演出します。大切な食事や友人との集まりに、ぜひお試しください。
KUKUNA ベーリーA 樽熟成
フルーティーで魅力的なKUKUNAベーリーA 樽熟成。山梨県産のマスカット・ベーリーAを使用し、フレンチオーク樽でじっくりと熟成させたワインは、鮮やかなルビー色が印象的です。フレッシュなアロマが漂い、オーク樽からのバニラの香りが見事に調和。ジューシーな果実味が感じられ、飲むたびに心を豊かにしてくれます。特別な食事や友人との集まりに、ぜひご堪能ください。